藝大アートプラザ臨時休業のお知らせ

藝大アートプラザ編集部

【藝大アートプラザ臨時休業に関してご報告】

平素より藝大アートプラザをご利用、ご支援いただき誠にありがとうございます。藝大アートプラザは現在4月4日まで(予定)臨時に休業をしております。

3月26日、企画展のキュレーション業務を委託しているスタッフがSNSで大変不適切な発言をいたしました。発言にふれてさまざまな思いを感じられた方々に重ねてお詫び申し上げます。

藝大アートプラザは本件を非常に重く受け止め、二度とこのようなことを起こしてはならないと考えております。そのために施設に関わるスタッフ全員と問題を共有し、お客様や東京藝術大学の学生、卒業生、関係者の方々が安心してご利用いただけるようにあらためてハラスメントに対する学びをしてまいります。

今回の臨時休業はそのための準備期間として決定いたしました。ハラスメントに対する学びと実践は本来、ことが起こったからするものではなく、常日頃から続けていかなければなりません。私たちはその学びがかけていたのではないかと考え、改善し実行に移してまいります。そのための準備期間として休業することをご理解ご容赦いただければと存じます。